Chile exhibe sus productos en Emiratos por todo lo alto
(Texto: Marta Pérez. Fotos: Albert Sayegh) LaEmbajada de Chile en Abu Dhabi y Pro-Chile, oficina de Comercio e Inversión del país, ofrecieron el pasado lunes una cena de gala en el Capital Club de DIFC con el objetivo de“posicionar los alimentos y bebidas del país en la hostelería 5 estrellas de Dubai, bajo el concepto de lemas como ‘Foods from Chile’, ‘Patagonian Mussles’ y ‘Salmon from Chile’”, según afirma Lorena Gallo, ejecutiva de Comercio para la Embajada de Chile en Emiratos Árabes Unidos.
Actualmente, la exportación de Chile en el sector de la bebida y los alimentos a Emiratos Árabes Unidos (EAU) ronda los 100 millones de dólares, con la venta de productos principales como la fruta fesca, donde se incluyen manzanas, uvas, peras, ciruelas, kiwis, cerezas y arándanos; vinos, Pisco, salmón, róbalos, mejillones y ostiones, además de productos elaborados como zumos, agua y aceite, entre otros muchos.
Las principales empresas que se encuentran actualmente exportando a EAU procedentes de Chile son Aquachile, Nestlé Chile, Aserraderos Arauco, CMPC Maderas, Del Monte Fresh Produce, Dole Chile, Cosayach Nitratos, Exportadora Baika, Celulosa Arauco y Constitución, Viña Concha y Toro y Unifrutti.
“Pero en general, la comida chilena tradicional no es muy conocida, así que lo que estamos ofreciendo hoy es un menú especial donde se usan productos chilenos para que el sector hostelero y los importadores vean cómo pueden ser combinados de diferente manera estos productos. Este es el cuarto año que realizamos el evento que siempre culmina con gran éxito”, agrega.
El evento contó con la asistencia del embajador de Chile en EAU, Jean Paul Tarud, el embajador de México en Abu Dhabi, Francisco Alonso, el director de Pro-Chile, Carlos Salas yel director de la oficina de Comercio e Inversiones de Perú, Álvaro Silva Santisteban.
En la foto de portada, de izquierda a derecha, Abbas Al Hajj, Jean Paul Tarud, Lorena Gallo, Carlos Salas, Francisco Alonso y Álvaro Silva Satisteban.
No hay comentarios:
Publicar un comentario